專業婦產科、小兒科附設坐月子中心

小兒科 > 寶寶疫苗接種順序

 



寶寶疫苗接種順序、寶寶健康沒煩惱

 

►出生24小時內:B型肝炎疫苗(第一劑)



►出生滿1個月:B型肝炎疫苗(第二劑)



►出生滿2個月:五合一疫苗(白喉破傷風非細胞性百日咳、b型嗜血桿菌及不活化小兒麻痺混合疫苗)(第一劑)、結合型肺炎鏈球菌疫苗(13價)(第一劑)



►出生滿4個月:五合一疫苗(白喉破傷風非細胞性百日咳、b型嗜血桿菌及不活化小兒麻痺混合疫苗)(第二劑)、結合型肺炎鏈球菌疫苗(13價)(第二劑)



►出生滿5個月:卡介苗(建議接種時間為出生滿5-8個月)



►出生滿6個月:五合一疫苗(白喉破傷風非細胞性百日咳、b型嗜血桿菌及不活化小兒麻痺混合疫苗)(第三劑)、B型肝炎疫苗(第三劑)



►出生滿12個月:水痘疫苗、麻疹腮腺炎德國麻疹混合疫苗(第一劑)



►出生滿12~15個月:結合型肺炎鏈球菌疫苗(13價)(第三劑)



►出生滿1年3個月:日本腦炎疫苗第一劑、第二劑(間隔2週)



►出生滿2年3個月:五合一疫苗(白喉破傷風非細胞性百日咳、b型嗜血桿菌及不活化小兒麻痺混合疫苗)(第四劑)
(103年1月起暫調整時程)



►出生滿2年3個月:日本腦炎疫苗(第三劑)



►滿5歲至國小入學前:麻疹腮腺炎德國麻疹混合疫苗(第二劑)、日本腦炎疫苗(第四劑)、減量破傷風白喉非細胞性百日咳及不活化小兒麻痺混合疫苗


 




“介紹寶寶自費疫苗”



本集為家長們介紹寶寶自費疫苗(輪狀病毒疫苗/A型肝炎疫苗)
以及今年開始納入公費的肺炎鏈球菌疫苗,這些疫苗是為了預防哪些疾病呢?到底該不該讓­寶寶施打?讓我們聽聽戴君芙小兒科醫師給我們的建議。
協和婦女醫院網址http://www.woman.org.tw