專業婦產科、小兒科附設坐月子中心

最新消息

10/1起,本院開始施打流感疫苗

| 2016-10-03

 

10/1起,本院開始提供公費流感疫苗施打

●今年流感疫苗接種計畫施打對象為何?
1.滿6個月以上至國小入學前幼兒。
2.國小、國中、高中、高職、五專一至三年級學生,以及少年矯正學校及輔育院學生。
3.50歲以上成人。
4.具有潛在疾病者{包括高風險慢性病患(新增BMI>=30)、罕見疾病患者及重大傷病患者}。
5.孕婦及產後6個月內婦女。
6.機構對象。
7.醫事及衛生防疫相關人員。
8.禽畜業及動物防疫相關人員。

●流感疫苗施打前,是不是一定要先經過醫師諮詢?
是的,流感疫苗雖然是一種安全有效之疫苗,但接種前必須先經醫師的詳細評估診察,以確認個案身體健康狀況,以及是否有疫苗使用禁忌症等,再決定可否接種。

●各類對象之流感疫苗接種劑量及劑次為何?若要打2劑者疫苗廠牌要一樣嗎?
年滿6個月以上未滿3歲之幼兒,每次的接種劑量為0.25mL;3歲以上接種劑量為0.5mL。8歲(含)以下兒童,若是初次接種,應接種2劑,2劑間隔4週以上;3歲以下初次接種之幼兒,若接種第二劑時已滿3歲,第一劑接種劑量為0.25mL,第二劑接種劑量為0.5mL;若過去曾接種過季節性流感疫苗(不論1劑或2劑),今年接種1劑即可。9歲以上則不論過去季節性流感疫苗接種史,都只須接種1劑。由於每家廠牌之病毒株種類一致且製程相似,其效果一樣,亦無安全之慮,所以2劑可用不同廠牌疫苗。

※資料來源:衛生福利部疾病管制署

如有任何疑問,歡迎來電諮詢
02-2507-2222

| 回列表 |